RU
EN







Тенерефе. 10 поразительных фактов об острове вечной Весны.

Июль 28, 2019
Uncategorized

Как сложно порой найти идеальное место долгожданного отдыха. Кажется невозможно чтобы на одном участке суши невероятным образом соединялись: первозданная природа, чистейшая вода, развитая инфраструктура, восхитительная еда, приветливые люди, самые лучшие места для экстремального отдыха и вменяемый ценник. Что ж, спешу вас поздравить, какое место действительно существует и находится оно не так уж далеко. Канарские острова. И в частности остров Тенерефе. И вот 10 поразительных фактов об острове вечной Весны. Поехали:

  1. Если вы откладывали посещение Азии по причине слишком бурной фауны, Тенерифе для вас настоящее спасение. На острове совершенно, абсолютно отсутствуют ядовитые насекомые, змеи и хищники. Никого страшнее кролика на Тенерифе вы не найдёте.
  2. Раз уж мы заговорили о животных, надо вспомнить и про растительный мир. Есть ли среди ваших знакомых те, кто видел 3х метровые одуванчики? А Драконово дерево? На северо-востоке острова есть реликтовые леса, которые развивались полной изоляции от климатических катаклизмов. А сосны, покрывающие склоны вулкана Тейде, не растут больше нигде в мире. Это растение Эндемик. В общем, если вы такой же любитель Флоры, как моя мама, посещение Тенерифе вам просто необходимо как воздух.
  3. Многие в детстве мечтали стать космонавтами, и слетать на Луну. Так вот на луне тоже есть Тенерифе. Это горная цепь, которая была открыта астрономом из крупнейшей обсерватории в мире. И расположена эта обсерватория на вулкане Тейде.
  4. Кстати про Тейде. Это действующий вулкан, в кратер которого можно даже заглянуть. И таким образом, вы окажетесь на самый высокой точке Атлантики. (Однако не забудьте заранее зарегистрироваться на официальном сайте и получить доступ и подтверждения. Иначе последние 163 м и кратер останутся недоступными)
  5. Побывав на одном единственном острове, вы сможете похвастаться тем, что посетили 4 климатических пояса и 28 климатических зон! Именно это невероятное природное разнообразие повергло в восторг одного из самых искушенных путешественников в мире. Тур Хейердал пересёк Тихий океан на плату 1947-м году. Побывав во множестве стран, остаток жизни он решил прожить именно на Тенерифе, изучая загадочную культуру гуанчи.
  6. Гуанчи это коренное население острова, которые безвозвратно ушла в прошлое из-за жестокой захватнической политики испанских завоевателей. «Высокие, сильные, голубоглазые и белокожие» гуанчи по одной из версий до сих пор считаются жителями потерянной Атлантиды.
  7. Побывав на Тенерифе, Вы можете столкнуться с удивительным явлением природы — Калимой. Калима это пыль и песок который долетает до Острова Вечной весны из самой Сахары.
  8. Кстати, в столице Санта-Круз Можно позагорать на песке из Сахары. Именно оттуда привезли 320.000 т песка для услады туристов. Пляж Las Teresitas примечателен ещё и тем, что над ним находится смотровая площадка и с невероятно захватывающим видом. Тут уж лучше один раз увидеть, как говорится.
  9. Тенерифе Одно из самых благодарных мест для любителей пляжного отдыха. Такого разнообразия цвета и фактуры песка, чудесных пейзажей и колоритных отдыхающих вы не увидите больше нигде.
    Playa Arena — пляж самым чёрным песком, который считается лечебным из-за примеси минералов и своего вулканического происхождения.
    La Tejita — уютная закрытая бухта, которая придётся по вкусу съем, кто любит загорать «в чем мать родила», не привлекая при этом внимания праздных зевак.
    Playa de Leocadio Machado — Лучшее место для сёрфинга и кайта. Самые искушённые спортсмены и новички считают своим долгом покорить этот всемирно известный спот. (С этим мы поможем справиться максимально продуктивно).
  10. Ввиду предстоящего отдыха нельзя не упомянуть про местные напитки. Кофе Баракито ( baraquito) — смесь крепкого кофе, ликера и сгущёнки красиво разлитых слоями в рюмку. Наверняка такого вы ещё не пробовали! А что насчёт Мальвазии? Это любимое белое, сладкое вино Шекспира, увековеченноев 2х его пьесах, спустя 4 столетия все так же можно отведать в одном из уютных ресторанчиков Тенерифе.
  11. Ну и напоследок казус связанный с неотъемлемым атрибутом государственности — флагом. Флаг острова Тенерифе как брат близнец повторяет флаг Шотландии.

Ну а про невероятное исчезновение Агаты Кристи, пиратов, НЛО, подземные туннели, самую высокую водную горку в мире и многое другое, — вы узнаете, когда приедете в самое комфортное, впечатляющее и влюбляющее себя место на планете. До скорых встреч!

Stas

Доброе утро! JAGGA SURF CAMP начинает свой день с полезного завтрака, смеха и песен по дороге к океану! Мы готовы окунуться навстречу своим желаниям, страхам и целям! Доброе утро! JAGGA SURF CAMP

Jagga Серф Кемп